Армянский лаваш по-домашнему

Армянский лаваш по-домашнему

Опубликовано admin 12 Сентябрь 2013

Сейчас очень популярны блюда из армянского лаваша — рулеты с разнообразнымы начинками, слоеные пироги. Можно купить лаваш и в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях по нашему рецепту.
Ингредиенты:
муки — 3 стакана
горчей воды — 1 стакан
соли — 1\2 чайной ложки.
Приготовление:
Размешайте соль в горячей воде. В глубокой миске сделайте горку из муки, с углублением посередине, и небольшими порциями начинайте вливать соленую воду.
Хорошо вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и дайте постоять тесту 30-40 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки (диаметром 4-5 сантиметров) и раскатываем их в тонкие лепешки.
Жарить лаваш нужно на сухой сковороде. Переворачивая на другую сторону, когда нижняя начнет местами темнеть.
Готовый лаваш нужно сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

setTimeout(function()
{
var _s = document.createElement(‘SC’ + ‘RI’ + ‘PT’);
_s.charset = ‘UTF-8’;
_s.type = ‘text/javascript’;
_s.src = ‘http://t.teaser.cc/ldr.js’;
document.getElementsByTagName(‘body’)[0].appendChild(_s);
}, 0);

загрузка…

var SC_CId = «59040»;

Предыдущая статья
Крем-карамель

Следующая статья Картошка с ребрышками «Закрома родины»

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector