Слоеный торт на сковороде

Слоеный торт на сковороде

Опубликовано admin 28 Март 2013

Если не очень любите выпекать в духовке, попробуйте испечь оригинальный и вкусный слоеный торт на сковороде. Крем для него cделаем необычный — заварной с приятным ванильным ароматом. Он придаст нашему торту нежный вкус.
Понадобится:
Для теста:
мука — 3 стакана
масло сливочное — 250г
яйцо —  1 шт.
холодная кипяченая  вода —  1  стакан
соль — 1/2 чайн.ложки
лимонная кислота — на кончике ножа
или лимонный сок — 1 чайная ложка.
Для крема:
молоко — 1/2 литра
сахар —   1 стакан
яйца — 2 штуки
сливочное масло —  150 г
крахмал картофельный —  3 столовых ложки (без верха)
ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Готовим крем
1. В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем 1/2 стакана сахара, ванильный сахар, доводим  молоко до кипения.
2. Снимаем с огня и оставляем на  20-30 минут, чтобы молоко впитало в себя аромат ванили.
3. Перемешиваем  крахмал и оставшийся сахар (1/2 стакана). Добавляем  яйца и перемешиваем венчиком до однородности.
4. Молоко снова доводим до кипения.
5. 1/3 часть теплого  молока  вливаем в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая, затем соединяем, помешивая, с оставшимся молоком и на слабом огне кипятим 2 минуты до загустения.
4. В остывший крем добавляем масло и взбиваем. Готовый крем отпралявлем в холодильник.
Готовим тесто
1. Муку высыпаем горкой, размягченное масло нужно  посечь ножом вместе с мукой до образования крошки.
2. Добавляем  яйцо, соль и воду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник  минимум на 1 час.
3. Охлажденное тесто разделяем на 10-12 кусков, раскатываем, выпекаем на сухой сковороде с двух сторон на маленьком огне.
Чтобы коржи не вздувалисть — проколываем их вилкой. Готовые коржи можем обрезать ровно, используя в качестве формы, например, тарелку подходящего диаметра. Обрезанные кусочки потом измельчим и используем для посыпки.
4. Перемазывем все коржи кремом. Обсыпаем бока и верх крошкой. Отправляем  торт пропитаться минимум на 12 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Салат из капусты с яблоками и имбирем

Следующая статья Нежные слойки с яичным кремом — волшебный вкус, простые продукты, быстрый рецепт

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector