Имбирь для похудения

Имбирь для похудения

Опубликовано admin 26 Январь 2013

 
Тем, кто хочет похудеть, как нельзя, кстати, придётся по душе имбирный корень.
Потому что основное свойство имбиря – разогревать наше тело изнутри, разгонять кровь и ускорять внутренние обменные процессы в организме – это как раз то, что нужно тому, кто хочет сбросить лишний вес. Имбирь обладает лёгким слабительным и мочегонным действием.
Следующее свойство имбиря – это явное улучшение вкуса пищи. Имбирь придаёт неповторимую пикантность и нежный аромат блюдам.
И это тоже нравится тем, кто постоянно худеет и постоянно заставляет себя есть пищу без вкуса (зато низкокалорийную!) и без запаха (вкусный аромат ведь возбуждает аппетит, а это худеющим  – низзя!).
Так вот, имбирь – это то, что надо для похудения!
Да, действительно, с одной стороны он вызывает аппетит, а с другой – разогревая организм изнутри, помогает ему быстрее всё съеденное переварить, и при этом, ускоряя обмен веществ, успевает вывести шлаки и очистить кровь.
Чем не средство для похудения?

Итак, начнём!
Прежде чем начать похудение с помощью имбиря, надо полюбить этот корень и найти с ним общий язык. А у него есть характер!
Для начала купите очень маленький кусочек свежего корешка, для пробы.
Очистите его от кожуры, отрежьте тоненький ломтик и попробуйте на вкус, посмакуйте, может быть, вам понравится его острота и жгучесть.
Или положите в свой обычный чай дольку имбиря, добавьте дольку лимона и ложечку мёда или сахара. Может быть, такой чаёк вам понравится.
Если нет – тогда попробуйте взять сухой молотый имбирь и приготовить с ним какое-нибудь привычное блюдо, чтобы ощутить разницу во вкусе до и после добавления имбиря.
Предположим, что вы уже подружились с имбирём – привыкли и полюбили его жгучий вкус и пряный запах, и он не обманул ваши ожидания.
Или, возможно, вы уже давно знакомы и едите его с удовольствием.
Тогда запомните главное условие:
Имбирь нужно употреблять ежедневно и постоянно, а не как курс похудения.
Этот процесс долгий, и через неделю вы не станете в два раза тоньше, хоть съешьте его тонну.
Не спешите. Дайте время имбирю полностью прогреть ваш организм и начать выводить из него всё лишнее.
Для начала похудения не переусердствуйте – больше 2-х литров имбирного чая в сутки не выпивайте.
А когда ощутите, что «процесс пошёл» тогда можете добавлять имбирь хоть во все без исключения блюда, вреда от этого не будет.
Имбирь аллергии не вызывает, а наоборот, очень даже рекомендуется аллергикам и даже астматикам. Причём, особенно, в период обострения заболевания.
Осторожно принимать имбирь нужно при беременности и кормлении грудью, а также при язвенной болезни в стадии обострения.
Рецепты похудения с помощью имбирного корня

Чтобы пища быстро и легко переваривалась, перед едой нужно съедать такую смесь: 1 ч. л. натёртого имбиря, 1 ч. л. лимонного сока, немного соли.

 

Имбирный чай для похудения

После такого чая вам должно стать жарко. Если пить его перед едой, то притупляется чувство голода.
В связи с тем, что имбирный чай бодрит и тонизирует, рекомендуется его на ночь не пить.
*Натёртый свежий корень имбиря – 2 столовых ложки
*Свежий лимонный сок – 50 мл
*Мёд – 50 мл
*Кипяток – 1 л
Заварить как чай, настаивать 1 час, пить маленькими глоточками.

В любой чай, который вы привыкли пить ежедневно: чёрный, зелёный, травяной – добавляйте щепотку молотого имбиря или ¼ чайной ложки натёртого свежего имбиря на 1 чашку чая. По возможности, добавляйте в этот чай дольку лимона и ложечку мёда.

 

Имбирный салат

Рекомендуется в разгрузочные дни. Рецепт этого замечательного салата мы нашли на страницах , страницы которого содержат немало интересной и полезной информации, в том числе и для желающих похудеть.
*Имбирь – 10 г
*Морковь сырая – 30 г
*Свёкла печёная – 20 г
*Лимон – 20 г
*Апельсин (цедра) – 10 г
*Сельдерей – 10 г
*Растительное масло – 1-2 стол. л.
В этом салате сбалансировано 5 вкусовых ощущений, и каждый продукт оказывает стимулирующее действие на определённые внутренние органы:
Имбирь, который имеет жгучий вкус, активизирует работу толстого кишечника и лёгких
Свёкла и морковь (сладкий) – желудка и поджелудочной железы
Лимон (кислый) – печени и жёлчного пузыря
Цедра апельсина (горький) – тонкого кишечника и сердца
Сельдерей (солёный) – почек и надпочечников.
Автор статьи: DemiLara

Поделиться с друзьями

Популярные рецепты

Имбирные настойки и напитки. Чай с имбирем

Чай йогов, рецепт № 2

Чай йогов, рецепт № 1

Тибетский чай

Суп из кокосового молока с овощами Том Кха

Имбирь в кулинарии

document.write(»);

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Курица по-Мароккански, с куркумой и имбирем

Следующая статья Рецепты средств для ухода за волосами. Маска и спиртовый лосьон

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector