Торт «Медовый» на сковороде

Торт «Медовый» на сковороде

Опубликовано admin 04 Декабрь 2013

Торт «Медовый» на сковороде по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке.  Поджаренная корочка усиливает аромат торта.  Ванильный  крем хорошо пропитывает коржи. Получается очень мягкий и пышный торт.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1\2 стакана
мед — 2 столовые ложки
разрыхлитель — 1 чайная ложка
мука — 1 стакан
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для крема:
сметана (30% жирности) — 400 г
сахар — 1\2 стакана
ванильный сахар — по вкусу.
Для украшения:
грецкие орехи — 1\2 стакана
шоколад — по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом. Влить тонкой струйкой растительное масло.
Всыпать муку с содой, перемешать. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на блины.
Сковороду (лучше брать небольшую) поставить на минимальный огонь. Слегка смазать растительным маслом.
Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста. Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой, распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.
Закрыть сковороду плотной крышкой. Жарить корж 4 минуты. Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и перестать быть липким.
Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды. При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую сторону.
Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно 2 минуты.
Переложить готовый корж на стол, при этом наклонить сковороду так, чтобы корж сам съехал на стол.
Так же выпечь ещё 2 коржа.
Крем.
Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Всыпать сахар. Еще взбить.
Коржи смазать кремом. Оставить пропитываться при комнатной температуре на 2 часа.
Украсить торт шоколадом или орехами. Или 1 тонкий корж хорошо поджарить, измельчить его в крошку и посыпать тортик.
Приятного чаепития!
Совет.
Я делаю двойную норму. Выпекаю 6-7 коржей,  тогда торт получается большой.
 

Поделиться с друзьями

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Салат «Пчелка»

Следующая статья Солянка сборная мясная

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector