Использование имбиря в косметике и парфюмерии

Использование имбиря в косметике и парфюмерии маски для лица

Использование имбиря в косметике и парфюмерии

Использование имбиря в косметике и парфюмерии

Использование имбиря в косметике и парфюмерии. Имбирь широко используется в косметологии, в связи со своим  уникальным свойством – подобно мёду, доносить любые лекарственные средства до каждой клеточки тела.

При взаимодействии с кожей лица, имбирь улучшает кровообращение, стимулирует, тонизирует, сокращает поры, омолаживает и устраняет многие дефекты кожи. Содержащийся в нём гингерол даёт клеткам жизненную силу, освежает и восстанавливает цвет лица. Применяемый для проблемной кожи: при угревой сыпи, гнойниках и предменструальных прыщах, — имбирь останавливает процессы воспаления и ускоряет заживление рубцов.

Имбирь широко используется в косметологии

Имбирное масло, входящее в состав шампуней, масок и лосьонов для волос, делает волосы упругими и здоровыми, предотвращает старение кожи головы, лечит перхоть и облысение, помогает избавиться от жирности волос. Регулярное применение содержащих имбирь средств по уходу за волосами делает волосы более толстыми и сильными.
Имбирь входит в состав антицеллюлитных средств и обёртываний, так как хорошо разгоняет кровь, расщепляет жиры, помогает выводить лишнюю жидкость из клеток, а также предотвращает появление растяжек.
Эфирное масло имбиря имеет свежий экзотический аромат, благодаря которому его часто используют при изготовлении духов.
Ароматерапия применяет имбирное масло в составе различных ароматических смесей для лечения различных психоэмоциональных расстройств, например: ухудшения памяти, страха, неуверенности в себе, апатии и агрессивности.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector