Лечение заболеваний с помощью куркумы

Лечение заболеваний с помощью куркумы

Опубликовано admin 10 Июнь 2012

Приём внутрь
Детям до 2-х лет куркума не рекомендуется. Взрослым людям не лишней будет консультация врача на предмет аллергической реакции и переносимости этой пряности.
 
Простудные заболевания: грипп, кашель, насморк.
В 30 мл тёплого молока размешать 0,5 чайной ложки куркумы. Пить 3-4 раза в день. Излечить насморк и гайморит помогает вдыхание дыма  подожжённой куркумы.
Ангина, ларингит, фарингит
0,5 чайной ложки куркумы смешать с 1-й чайной ложкой мёда. Полученную смесь держать во рту по несколько минут 3-4 раза в день.
При заболеваниях горла
Снимает боль и воспаления, удаляет слизь и дезинфицирует больное горло полоскание тёплой водой, в которой растворить по 0,5 чайных ложки куркумы и соли.
Воспаления и кровоточивость дёсен
Полоскать полость рта несколько раз в день тёплой водой, в которой размешана 1 чайная ложка куркумы
Диарея, хронический метеоризм и желудочно-кишечные заболевания
Так как куркума – сильный антисептик, передозировку её допускать не рекомендуется. Достаточно размешать 1 чайную ложку порошка в стакане воды и выпить. Повторить по необходимости через один-два часа. Куркума не рекомендуется детям до 2-х лет.
При отравлениях ядохимикатами
Чтобы вывести из организма токсины,  куркуму рекомендуется употреблять вместе с пищей, добавляя её в блюда и напитки.
Регулярное употребление куркумы в пищу помогает избавиться от крапивницы
При артритах
При артритах куркуму необходимо употреблять вместе с пищей, в количестве 0,5 чайной ложки порошка на одну порцию супа, мяса или другого блюда. Принимать 3 раза в день.
При астматических явлениях аллергической природы
В 1 стакане горячего молока размешать 0,5 чайной ложки порошка куркумы. Принимать 2-3 раза в день (особенно эффективно  – натощак).
Анемия, пониженный гемоглобин
В связи с тем, что куркума содержит большое количество железа, а железо хорошо усваивается с помощью мёда, рекомендуется принимать 2 раза в день по ¼-½ чайной ложки порошка куркумы, смешанного с мёдом.
Похудение с помощью куркумы
В любой напиток для похудения всегда добавляйте 0,5 чайной ложки порошка куркумы, и она усилит обмен веществ в вашем организме, очистит его от шлаков и токсинов, снизит уровень холестерина в крови.
 
Наружное применение
Куркума – стойкий краситель – плохо отстирывается с одежды и сильно въедается в кожу рук. Поэтому будьте осторожны и пользуйтесь перчатками.
Куркума, нанесённая на кожу, должна приятно согревать. Если она вызывает раздражение, немедленно её удалите.
Ожоги
Куркуму смешать с соком алоэ до состояния пасты, которую наложить затем на обожжённое место.
При растяжении и повреждении связок
Рекомендуется приготовить из куркумы, соли и сока лимона пастообразную кашицу, которую затем нанести на больное место.
Глазные воспаления
6 г или 2 чайных ложки куркумы кипятить в 0,5 литра воды до испарения половины жидкости. Остудить. Закапывать в больной глаз 3-4 раза в день.
Кожные заболевания, язвы и раны
Смешать с водой порошок куркумы до состояния пасты и наносить точечно на больные места. Паста из куркумы является мощным антисептиком, она ускоряет  обмен веществ, способствует быстрому рассасыванию фурункулов, заживлению ран и шрамов. Снимает зуд и раздражение кожи. Эффективно лечит экземы, язвы, нарывы, крапивницу и многие другие кожные болезни.
Лечение витилиго при помощи куркумы
Залить водой куркуму и оставить на ночь. Утром кипятить до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Затем добавить туда горчичное масло и кипятить до тех пор, пока не испарится вся вода. Перелить в тёмную посуду. Полученным маслом смазывать белые пятна 2 раза в день (утром и вечером) в течение нескольких месяцев.
 

Поделиться с друзьями

document.write(»);

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Куркума в кулинарии. Рецепты блюд с куркумой

Следующая статья Имбирь – самая полезная приправа

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector