Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Опубликовано admin 27 Декабрь 2013

Торт «Сникерс» с безе приятно удивит вас нежным сочетанием арахиса, шоколада и карамели, которые являются основными ингредиентами шоколадного батончика сникерс. С помощью этих самых ингредиентов можно приготовить дома торт по одноимённому названию.
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 2,3 стакана
сахар — 1 стакан
сметана — 1 стакан
яйца — 4 штуки
сливочное масло — 100 г
какао-порошок — 0,5 стакана
сода — 1 чайная ложка
соль — 0,5 чайной ложки
Для безе:
яичные белки — 4 штуки
сахар — 1 стакан
Для крема:
сгущенка — 1 банка
сливочное масло — 150 г
арахис — 200 г.
Для глазури:
черный шоколад — 1 плитка (100 г)
сливки (или сметана) — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Для безе белки взбить с сахаром, сделать корж диаметром по размеру бисквита (можно начертить его на бумаге для выпечки и выложить взбитые белки). Выпекать безе в духовке   15-20 минут при температуре 160 градусов, потом  при 80-100 градусах — 5-10 минут.
Банку вареной сгущенки и сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить.
Арахис поджарить без масла. Потом измельчить его не очень мелко.
Для бисквита смешиваем муку, соль, соду и какао. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром до белого цвета. Добавить яйца, сметану и хорошо перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и размешать, пока все не растворится.
Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать  форму сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 30-40 минут. Готовность бисквита можно проверить, проткнув его деревянной палочкой: если на палочку не налипнет тесто, то можно доставать.
Бисквит остудить и разрезать на два коржа. Смазать один корж половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить сливки (или сметану), хорошо все взбить.
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Приятного чаепития!
Совет.
Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом.
 

Поделиться с друзьями

document.write(»);

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Творожное мороженное

Следующая статья Салат «Моей любимой»

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector