Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Опубликовано admin 25 Декабрь 2013

Шоколадно-кокосовый торт — очень быстрый в приготовлении, вкусный и аппетитный. Для него требуются самые обычные продукты. Основа торта — бисквит «шоколад на кипятке».
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 2 стакана
сахар — 1,5 стакана
сода — 1 чайн. ложка
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
какао — 5 стол. ложек (с горкой)
яйца — 2 штуки
молоко — 1 стакан
ванильный сахар — 1 чайн. ложка
растительное масло — 1\3 стакана
кипяток — 1 стакан.
Для крема:
сгущеное молоко — 1 банка
яичный желток — 2 штуки
сливочное масло — 2 стол. ложки
кокосовая стружка — 100 г.
Приготовление:
Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки, смазать ее  маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте две емкости — большую и поменьше.В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Перелить его в форму и выпекать при 180 градусов 40 минут (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Готовим крем.
Все продукты для крема смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне не больше 5 минут, чтобы не был слишком густым. Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на две части остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Совет.
Если делать торт для праздничного стола, можно украсить верх торта кремом из взбитых сливок (33%) со сметаной (20%) и сахарной пудрой.
Завитушки сделать кондитеррским шприцем (мешочком) из шоколадной глазури (30 г шоколада и 3 стол. ложки сливочного масла — растопить на медленном огне, помешивая).

Поделиться с друзьями

document.write(»);

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Слоеный салат “Сюрприз”

Следующая статья Быстрый тортик

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector