Окрошка 2 топ-рецепта

Окрошка 2 топ-рецепта

Опубликовано admin 06 Июнь 2014

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки. Прекрасное блюдо для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты.
1. Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты:
газированная вода — 900 мл
кефир — 1 л
картофель — 4 штуки
яйца — 4 штуки
огурцы — 5 штук
салями — 150 г
редис — 220 г редиса
зеленый лук, укроп — по вкусу
соль, уксус, сметана — по вкусу.
Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить.
Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке.
Салями порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь.
Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.
Налить холодный кефир.
Добавить холодную газированную воду.
Посолить. Добавить уксус по вкусу.
Перемешать. Остудить.
Совет.
Для особой пикантности в эту окрошку я добавляю французскую горчицу (она не така крепкая), но можно и обычную. Все делаю по вкусу, начинаю с 1\2 чайной ложки, чтобы не горчило.
2. Окрошка на квасе
Ингредиенты:
зеленый лук — 300 г
яйца — 4-5 штук
горчица — 0,5 чайн. ложки
квас — 1,5 л
огурцы — 500 г
вареное мясо или колбаса — 300 г
картофель — 300
хрен — 1 чайн. ложка
укроп — 100 г укропа
соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить.
Зеленый лук измельчить.
Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей.
Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу.
3алить все квасом.
Порезать и добавить в окрошку укроп.
По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.
Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу.
Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками.
Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты положить в окрошку.
Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен.
По необходимости долить квас.
Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!
 

Поделиться с друзьями

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Свекольник на кефире

Следующая статья Кабачковые чебуреки

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector