Имбирь в кулинарии

Имбирь в кулинарии

Опубликовано admin 26 Декабрь 2012

  Многие блюда и кулинарные изделия с добавлением имбиря так распространились по всему миру, что мало кто задаётся вопросом: откуда произошло, например, имбирное пиво, имбирное вино, имбирная водка, горький имбирный ликёр, или, кто первым добавил имбирь в пунш. Не говоря уже о сладких имбирных пряниках и коврижках.
Почти все мировые кухни имеют традицию добавлять имбирь в сладости: варенье, печенье, бисквиты, кексы, пудинги, леденцы, компоты, пиво и ликёры.
Русская кухня добавляет имбирь в выпечку: пряники, булочки, куличи, а также в напитки: квас, браги, настойки, наливки, хмельный мёд.
Многие народы употребляют имбирь как самостоятельный продукт.
Китайская кухня использует в пищу имбирный уксус. А засахаренный или глазированный шоколадом имбирь очень популярен на востоке. Жители Китая, Индокитая, Бирмы, а также Англии, из засахаренного свежего имбиря варят варенье, в которое добавляют апельсиновую корку, и называют его «чоу-чоу».
В странах Азии имбирь используют для тушения и консервирования мяса и птицы, так как имбирь убивает болезнетворные бактерии, придаёт пикантный аромат мясу и делает его более мягким.
В Японии используют маринованный имбирь как приправу для суши.
В Индии производится несколько сортов имбирной муки, с различным процентным содержанием молотого имбиря в ней.
Америка и Европа, в основном, используют имбирь в составе соусов и маринадов для овощей и фруктов.
Американцы, англичане и австралийцы производят известное на весь мир имбирное пиво и безалкогольный газированный напиток – имбирный эль.
Имбирный хлеб, который стал обязательным атрибутом рождественских праздников, в каждой стране выглядит по-разному: мягкие пряники, твёрдое печенье, кекс, булочки, буханки, с разным количеством сахара, из светлого или тёмного теста. Например, в Германии имбирные мягкие пряники в виде человечков покрывают шоколадной или сахарной глазурью, карамелью, украшают цукатами. Попав на Американский континент, рецептура плоских немецких пряников пополнилась добавками в виде кленового сиропа и патоки. В Чехии имбирный хлеб делают из заварного теста, из которого потом лепят различные фигурки. У англичан имбирный хлеб выглядит как мягкая сдобная буханка, ломти которой едят с маслом, сливками и сметаной.
 В какие блюда добавляется имбирь
 Имбирь, благодаря своим особым и неповторимым свойствам, способствует более лёгкому и быстрому усвоению пищи и придает тонкий привкус любому блюду, в которое добавлен.
Жареное и тушёное мясо становится мягче и нежнее, когда в его приготовлении участвует имбирь. Говядина, свинина, телятина, баранина, индейка, утка, курица или дичь – любое мясо становится вкуснее, ароматнее и пикантнее после добавления в него корня имбиря. Имбирь используется как приправа для изготовления домашних колбас, паштетов, рулетов и других изделий из мяса.
Супы, борщи, бульоны и отвары имбирь обогащает новыми вкусовыми качествами.
Имбирь улучшает вкус каш, им приправляют все виды блюд из риса и картофеля.
Имбирный корень насыщает вкус и придаёт пикантный аромат различным соусам.
Очень приятный пряный вкус придаёт имбирь фаршированным овощам: кабачкам, баклажанам, перцам, помидорам и огурцам, а также блюдам из грибов. Многие сорта сыров приправляются имбирем.
Имбирь усиливает и обогащает вкус морепродуктов, особенно суши, а также рыбы и рыбных блюд.
Применяют имбирь при консервировании компотов из тыквы, груши, дыни, а также в маринованные огурцы.
Из засахаренного корня имбиря можно приготовить цукаты, мармелад, конфеты, варенье и компоты.
Правила применения имбиря в кулинарии
 Чтобы подружиться с этим уникальным растением и ценным пищевым продуктом, понять его характер и настроение, надо соблюдать несколько простых правил, которые помогут готовить уникальные по вкусовым и лечебным свойствам блюда.
Вкус и качество блюда зависят от того, на каком этапе приготовления добавляется в него имбирь.
При тушении мяса и рыбы имбирь кладут за 20 минут до готовности, из расчёта на 1 порцию – 0,2-0,5 г имбиря.
В соусы рекомендуется добавлять его после окончания приготовления.
В тесто имбирь можно вводить во время замешивания теста или в конце, в количестве: один грамм имбиря на килограмм теста.
В компоты, муссы, кисели, пудинги и другие сладкие блюда имбирь добавляется за 2-5 минут до готовности, в количестве 0,2-0,3 г на одну порцию.
Количество имбиря на порцию продукта можно подбирать по собственному вкусу, однако существует норма – 1 г молотого (порошка) или 1 г натёртого свежего корня на 1 кг мяса, теста или другого продукта.
Сушёный или молотый имбирь обычно добавляют при тушении и варке блюд.
Свежий имбирь нарезают тонкими дольками или натирают на мелкой тёрке (иногда из него отжимают только сок) для  добавления в готовые блюда: салаты, напитки, рисовые, рыбные и мясные блюда.
Автор статьи: DemiLara

Поделиться с друзьями

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Основные продукты индийской кухни

Следующая статья Имбирь – универсальное лекарство. Лечебные свойства имбиря

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector