Говядина тушеная с грибами и овощами

Говядина тушеная с грибами и овощами

Опубликовано admin 24 Январь 2013

Говядина тушеная с грибами и овощами – блюдо с потрясающим вкусом для семейного или праздничного обеда. Немного времени уделить готовке придется, но полученный результат оправдает с лихвой все временные затраты. Блюдо получится вкусным и удовлетворит самых взыскательных гурманов. К тому же, этот рецепт предполагает возможность разнообразить вкус, заменяя овощные ингредиенты.
Ингредиенты
Говяжья мякоть – 0,5 кг
Имбирь свежий натёртый – 2 ч. л.
Грибы свежие (например, шампиньоны) – 250 г
Фасоль, консервированная красная или белая – 400-500 г (можно взять фасоль сырую, но тогда ее нужно предварительно отварить до готовности)
Сельдерей зелёный – 2 веточки
Перец сладкий красный – 1 стручок
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Соус соевый – 2 ст. л.
Вино сухое красное – 2 ст. л.
Масло растительное – 4 ст. л.
Соль и зелень – по вкусу
Приготовление
Подготовленное и нарезанное небольшими кусочками мясо хорошо перемешать с мелко нарубленным чесноком, вином, соевым соусом, имбирём и посолить. Оставить на полчаса.
Нарезать ломтиками предварительно ошпаренные грибы, нарезать соломкой сладкий перец и обжарить с добавлением 1 ст. л. масла.
Нашинкованный соломкой лук пассировать с 1 ст. л. масла, затем туда добавить мелко нарубленный сельдерей и ещё 1 ст. л. масла, немного подержать на слабом огне.
Фасоль (слить жидкость из банок) слегка прогреть в 1 ст. л. масла в течение 2-3 минут.
Все прогретые и обжаренные ингредиенты вынуть из масла, соединить вместе и осторожно перемешать.
В оставшееся после обжаривания овощей масло положить мясо и тушить до готовности. Затем выложить сверху подготовленные овощи и тушить, не перемешивая ещё минут 5. При подаче украсить зеленью.
Совет:
Для разнообразия или просто по желанию фасоль можно заменить на зеленый горошек, консервированную кукурузу или даже вареный картофель. Результат будет превосходным в любом случае.
Этот же рецепт подойдет и для любого другого мяса — свинины, курятины, баранины — изменится только время тушения до готовности самого мяса.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Популярные рецепты

Рыба, запечённая в фольге, с имбирным соусом

Суп из кокосового молока с овощами Том Кха

Салат с имбирной заправкой

Салат-коктейль куриный с ананасом и имбирём

Салат из капусты с яблоками и имбирем

Кекс с куркумой

document.write(»);

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Суп из кокосового молока с овощами Том Кха

Следующая статья Рецепты косметических средств с имбирем. Имбирный крем и маска для лица

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector