Рулет из свекольных блинов с творожной начинкой

Рулет из свекольных блинов с творожной начинкой

Опубликовано admin 16 Март 2013

Оригинальное и красивое блюдо, которое может украсить праздничный или фуршетный стол, дополнит обед в качестве холодной закуски, станет основным блюдом на ужин. Взяв за основу идею приготовления рулетиков из свекольных блинов, можно экспериментировать и с ингредиентами самих блинов, и с начинкой.
Готовить рулет не очень сложно, да и времени на это уйдет совсем немного.
Ингредиенты
Для блинов:
Свекла — 2 шт. среднего размера
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл (1/2 стакана)
Мука — 90-100 г (примерно 2/3 стакана)
Соль — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1-2 ложки (для жарки блинов)
Для начинки:
Творог — 1 пачка (200 г)
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — укроп, петрушка — по вкусу
Приготовление
Свеклу сварить или испечь в духовке. Размельчить в блендере или комбайне. Добавить яйцо, молоко, соль, чеснок и хорошо взбить до получения гладкой, максимально однородной и пышной массы. В последнюю очередь вмешать муку. Должно получиться тесто, как на оладьи. На сковороде, смазанной маслом, жарим с двух сторон блины (должно получиться 2 блина, тесто наливать толщиной 0,5 — 0,7 см, как на толстые блины или оладьи).  Каждая сторона жарится 1-3 мин. ( в зависимости от качеств сковороды и плиты).
Пока блины немного остынут, готовим начинку. Растираем творог с солью и мелко нарубленной зеленью. Если начинка покажется слишком густой, можно добавить 1-2 ст.ложки сметаны или кефира.
На пищевую пленку кладем остывший блин. Выкладываем на него творожную начинку, равняем и сворачиваем рулет.  Можно обойтись и без пленки.
Охлаждаем рулет в холодильнике и перед подачей на стол разрезаем на куски размером 1,5 — 2 см.
Можно подать рулет со сметаной или белым соусом.
Совет.
Попробуйте поэкспериментировать с начинкой — замените творог, например, на адыгейский сыр или рикотту. Интересным может оказаться вариант начинки, приготовленной из мягкого плавленого сыра с чесноком.
Замените муку в блинах на муку из цельного зерна, кукурузную муку или овсяную. Получите разные вкусы и более диетическое блюдо.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

document.write(»);

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Куриные котлетки на скорую руку – новый оригинальный вкус и красивый цвет любимого блюда

Следующая статья Домашние конфеты Бурфи — восхитительная индийская сладость своими руками просто и быстро

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector