Крем-карамель

Крем-карамель

Опубликовано admin 09 Сентябрь 2013

Нежнейший и элегантнейший крем-карамель — это не что иное, как сладкий омлет, кулинарное чудо на вашем столе. Пользуясь нашим рецептом, вы сможете приготовить и крем-брюле, и крем-карамель. Разница между ними только в том, что крем-карамель перед подачей вытряхивается из формы на блюдце и заливается карамелью. А крем-брюле остается в форме и слегка присыпается сверху сахарным песком.
Ингредиенты:
молоко — 400 мл
яйца — 5 штук
сливки (20% жирности) — 0,5 стакана
сахарная пудра — 5 стол.ложек
сахар — 5 стол. ложек
лимонный сок — 2 стол. ложки
лимонная цедра — 2-3 кусочка
корица молотая — 1\4 чайн. ложки
ванильный сахар — 1 чайн. ложка.
Приготовление:
В сотейник добавьте молоко, сливки и ванильный сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Добавьте корицу и лимонную цедру. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте настаиваться под крышкой, укрыв толстым полотенцем.
В маленькой кастрюле нагрейте 2-3 столовые ложки  воды и распустите в ней сахар. Выжмите туда лимонный сок. Нагревайте на небольшом огне 7 минут, пока смесь не приобретет карамельный цвет. Разлейте карамель в маленькие формы для выпекания.
Взбейте яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
Удалите из молока лимонную цедру. Влейте горячее молоко к взбитым яйцам и как следует перемешайте.
В формочки,  куда ранее разлили  карамель, добавьте подготовленную смесь молока с яйцами. Установите их в глубокий противень, наполненный водой, — вода должна доходить до середины бортиков маленьких форм.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин. Затем дайте крему остыть 40 мин.,  и переверните его на блюдо. Охладите, примерно 1 час, и подавайте, украсив по вашему вкусу.
 
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

setTimeout(function()
{
var _s = document.createElement(‘SC’ + ‘RI’ + ‘PT’);
_s.charset = ‘UTF-8’;
_s.type = ‘text/javascript’;
_s.src = ‘http://t.teaser.cc/ldr.js’;
document.getElementsByTagName(‘body’)[0].appendChild(_s);
}, 0);

загрузка…

var SC_CId = «59040»;

Предыдущая статья
Шоколадный постный пирог

Следующая статья Армянский лаваш по-домашнему

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector