Открытый пирог с кабачками и сыром — сытно, вкусно и очень просто. Фото рецепт

Открытый пирог с кабачками и сыром — сытно, вкусно и очень просто. Фото рецепт

Опубликовано admin 24 Май 2013

Этот итальянский деревенский пирог по простому и быстрому рецепту понравится в любое время года — он сытный и вкусный. Зимой — прямо из духовки или разогретый в микроволновке, а летом в жаркую погоду его можно есть холодным.
Кабачки разных сортов можно найти на прилавках магазинов круглый год, а уж в летнее время их просто необходимо употреблять в разных видах и в больших количествах.
Ингредиенты
(1 пирог на 6 порций)
Слоеное тесто готовое — 1 лист (рулон)
Кабачки — 3 шт. среднего размера
Ветчина или бекон — 100 г или по вкусу
Яйца — 5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 4 ст. ложки
Сыр сливочный — 100 г  (любой, какой нравится, можно просто мягкий плавленый сыр)
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Приготовление
(подготовка — 20 мин., выпекание — 30 мин., для начинающих кулинаров внизу выложены пошаговые фото)
1. Кабачки вымыть и нарезать на мелкие кубики (снять шкурку, если она очень твердая и вырезать серединку с семенами, если она очень водянистая. Молодые кабачки не нужно чистить и обрезать).
2. Обжарить кабачки в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Чтобы кабачки стали хрустящими во вкусной корочке, нужно обжаривать их быстро на сильном огне. В конце — поперчите и подсолите. Солите умеренно, с учетом солености бекона или ветчины.
3. Нарежьте бекон на кубики или полоски, смешайте с кабачками, несколько минут подержите все вместе на сильном огне.
4. Форму для выпечки с высокими бортами застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите в форму слоеное тесто так, чтобы остались края.
5. Выложите на тесто кабачки с беконом. Смешайте яйца с твердым и сливочным сырами и залейте кабачки.
6. Заверните края теста внутрь, оставив часть начинки открытой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (пирог должен приобрести классический золотистый цвет).
Совет
Добавьте в пирог репчатый (обжарить с кабачками) или зеленый лук. Разнообразьте вкус, добавляя в пирог другие овощи и зелень.
Вместо бекона можно использовать мясо (мясо нужно сварить, потушить или поджарить).
Пошаговые фото

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Популярные рецепты

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Кексы «Летние» с яблоками по-быстрому рецепту на кефире

Кабачки по-корейски за 10 минут

Огурчики малосольные — самый быстрый и простой рецепт

Легкий салат из кабачков и дыни — пикантный вкус, летний аромат, минимум калорий

Маринованные шампиньоны по домашнему — простой и быстрый рецепт

document.write(»);

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Помидоры черри в сырной шубке — оригинальная закуска за 5 минут

Следующая статья Рулетики из баклажанов и ветчины. Одна идея — два варианта вкусной закуски

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector