Огурчики малосольные — самый быстрый и простой рецепт

Огурчики малосольные — самый быстрый и простой рецепт

Опубликовано admin 26 Май 2013

Огурцы, приготовленные по этому супер-быстрому рецепту в народе называют «спешное» соленье. Их готовят за несколько часов до употребления.
Приготовьте такие огурцы с утра, и уже днем на вашем обеденном столе будут красоваться вкусные, хрустящие малосольные огурчики.
Я очень часто пользуюсь этим рецептом и всегда получаю отменный и быстрый результат.
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг (около 2-х десятков не очень крупных)
Соль — 3 ст. ложки (с небольшой горкой)
Чеснок — 1 головка средняя (6-8 зубчиков)
Укроп — 1 пучок, другая зелень (по желанию)
Черный перец — 10-15 горошин (по желанию)
Смородиновые, дубовые листья, лист хрена — по желанию
Приготовление
Огурцы моем тщательно, обрезаем кончики и складываем в посуду (кастрюлю, банку, миску), пересыпая измельченной зеленью, листьями, дольками чеснока (крупные дольки разрезаем пополам).
Кипятим 1,5 л воды, добавляем 3 ст.ложки соли, перемешиваем и сразу заливаем огурцы этим очень горячим рассолом. Сверху кладем груз так, чтобы огурцы полностью были покрыты рассолом (я использую тарелку, на которую ставлю банку с водой).
Когда рассол остынет, ставим огурцы в холодильник.
Это все! Огурчики готовы.
В течение суток огурцы еще могут находиться в рассоле, становясь с каждым часом все более солеными и острыми. Если за это время вы их не съели, нужно вынуть огурцы из рассола и просто хранить в холодильнике.
Совет
Самые главные ингредиенты — огурцы, соль, чеснок, горячая вода — остальное по желанию.
Такие огурчики лучше готовить небольшими порциями и съедать за день-два.
Если огурцы крупные, порежьте их перед засолкой на несколько частей или надрежьте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Свекольный салат с орехами и черносливом — классический рецепт

Следующая статья Маринованные шампиньоны по домашнему — простой и быстрый рецепт

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector