Крабовый салат — яркий, полезный и легкий за 10 минут

Крабовый салат — яркий, полезный и легкий за 10 минут

Опубликовано admin 28 Май 2013

Сочетание вкусных и здоровых продуктов, насыщенность витаминами, клетчаткой и белками при минимуме калорий делают этот салат настоящей находкой для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. А выглядит он так красочно и нарядно, что может по красоте потягаться с самыми изысканными праздничными блюдами.
Вы обязательно полюбите этот здоровый салат и оцените по достоинству сочетание крабового мяса, овощей, зелени и нежной заправки из лимона, оливкового масла и легкого майонеза. Готовится крабовый салат считанные минуты и дает широкие возможности для кулинарных фантазий:
— крабовое мясо можно заменить на креветки, любимую копченую или соленую рыбу или вареное куриное мясо. Можно поэкспериментировать с овощами и фруктами в поисках новых вкусовых сочетаний.
Ингредиенты
(на 6-8 порций)
Крабовое мясо или крабовые палочки — 500 г (можно заменить на рыбу, креветки, курицу)
Сладкий красный или желтый перец — 1 крупный или 2 средних
Огурец — 1-2 шт.
Красный лук — 1 шт (можно заменить на белый или зеленый)
Апельсин — 1 шт.
Сельдерей (корневой, черенковый или листовой) — по вкусу
Зелень (кинза, петрушка, укроп и др.) — 1 пучок
Красный или зеленый острый перец — 1 стручок (по желанию)
Соль (желательно, морская), перец молотый — красный и черный, приправы, специи по вкусу
Для заправки
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое (или другое растительное) — 2-3 ст. ложки
Майонез легкий — 3 ст. ложки
Для украшения
Листья салата, дольки лимона, свежая зелень
Приготовление
Все ингредиенты порезать кубиками или соломкой, зелень мелко порубить, посолить, поперчить и заправить соусом из лимонного сока, майонеза и оливкового масла. Все аккуратно, но тщательно перемешать и поместить в холодильник на 1 час для охлаждения и слияния вкусов.
Охлажденный салат выложить на зеленые листья и украсить дольками лимона и свежей зеленью.
Если нет времени, можно не охлаждать и подавать сразу после приготовления.
Совет
Этот салат идеально подойдет для начинки рулетов из лаваша, тортильяс или любых самодельных лепешек.
Наслаждайтесь! И будьте здоровы!

Поделиться с друзьями

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Кабачки по-корейски за 10 минут

Следующая статья Мясные рулетики с овощами или «крученики по-корейски» — оригинально и вкусно. Фото рецепт

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector