Кексы «Летние» с яблоками по-быстрому рецепту на кефире

Кексы «Летние» с яблоками по-быстрому рецепту на кефире

Опубликовано admin 06 Август 2013

  Легкий рецепт — вкусный десерт!
Яблочные кексы «Летние» — замечательный, очень вкусный итальянский десерт, который готовится легко и просто. Мягкие и нежные кексы готовятся буквально в считанные минуты — тесто готовим одновременно с подготовкой яблок, а затем выпечка всего 15-20 минут. Продукты нужны самые простые, кулинарные навыки — минимальные. Если вы используете силиконовые формы, помните, что смазывать их маслом нет никакой необходимости!
Ингредиенты
Мука — 125 г
Кефир или йогурт — 125 г
Яблоки — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар или сахарная пудра — 50 г
Растительное масло рафинированное — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч. ложки (или порошок для выпечки- 1 ч. ложка)
Приготовление
Очистите яблоки, нарежьте кубиками, положите в маленькую кастрюлю вместе с лимонным соком и 1 чайной ложкой сахара. Варите несколько минут на небольшом огне, пока не испарится жидкость.
Смешайте муку с оставшимся сахаром, яйцом, маслом, содой и кефиром до однородной массы.

В формы для выпечки кексов, смазанные маслом, положите 1-2 ложки теста, затем — 1 ч. ложку яблок и сверху накройте еще одной ложкой теста.

Выпекайте яблочные кексы при температуре 180 градусов 15 — 20 минут или до готовности. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой — они должны остаться сухими, если ими проткнуть кексы.
Дайте кексам остыть, посыпьте сахарной пудрой, подавайте на стол. Можно полить сладкой сметаной или другим кремом, хотя кексы вкусны и без добавок.
Совет
Для разнообразия вкуса и аромата можно добавлять в тесто ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру.
Яблочную начинку можно дополнить или заменить на изюм, другие фрукты, ягоды, сухофрукты.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Фаршированные кабачки по-итальянски — простой и быстрый рецепт

Следующая статья Легкий салат из кабачков и дыни — пикантный вкус, летний аромат, минимум калорий

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector