Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки Блюда из овощей

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки необычные, но очень вкусные. Эти чебуреки можно смело назвать диетическими, ведь кабачок является лидером среди овощей с низким содержанием калорий.
Ингредиенты:

кабачок — 500 г
лук репчатый — 1 штука
укроп — 2 стол. ложки
молоко — 350 мл
яйцо — 2 штуки
соль, Перец черный молотый — по вкусу
мука — 250 г
масло растительное — для жарки.
Начинка мясная:
Фарш мясной — 250-300 г
лук небольшой — 1 штука
соль, специи — по вкусу.
Начинка сырная:
твердый сыр — 100 г
творог — -70-100 г
колбаса — 100-150 г
майонез или сметана — 1 стол. ложка
зелень — по вкусу.

Приготовление:
Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло (2 стол. ложки) и перец.
Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
Мясо и жареный лук перемолоть (для мясной начинки) посолить и поперчить по вкусу.
Для сырной начинки: твердый сыр потереть на крупной терке, творог помять вилкой, чтобы не было комочков, а колбаску — порезать кубиками. Можно добавить измельченную зелень по кусу.

Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.
Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Совет.
Можно вместо начинки положить белый сыр, типа адыгейского, тоже получается очень вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector