Пьяные чебуреки

Пьяные чебуреки

Опубликовано admin 18 Декабрь 2013

Чебуреки — кавказское блюдо — жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки — лучшее блюдо к любому столу. Наш рецепт очень необычный. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто чебуреков удивительно воздушным и хрустящим. Попробуйте.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 8 стакана
Вода – 3 стакана
Соль – 2 чайн. ложка
Сахар – 2 чайн. ложки,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 стол. ложка
Начинка:
Говядина – 0,5 кг
Баранина – 0,5 кг
Внутренний жир говяжий – 300-350 г (по желанию)
Лук репчатый – 2-3 штуки
Бульон (или вода) – 1,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Зира сушеная – щепотка
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка.
Приготовление:
Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или микс из этих двух видов мяса. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего сала.
Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру (кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами.
Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить. К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Совет.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца. Из-за яиц тесто получается жестким.
 

Поделиться с друзьями

Популярные рецепты

Картофельный пирог с мясом и овощами

Ленивые голубцы

Картофель с мясом «По-французски» на сковороде

Мясной торт с морковкой по-корейски

Закуска «Наполеон» по-быстрому

Салат «Венеция»

document.write(»);

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Пирог из спагетти

Следующая статья Сельдь пряного посола

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector