Мясные рулетики с овощами

Мясные рулетики с овощами Блюда из мяса

Мясные рулетики с овощами

Мясные рулетики с овощами

Мясные рулетики с овощами. Мясные рулетики с разными начинками встречаются в кухнях многих народов. Это всегда очень вкусное, красивое блюдо. Вариантов у этого блюда множество — ведь рулетики готовят из разного мяса, с разнообразными наполнителями и соусами, в разных кулинарных техниках.
Многие знают, любят и умеют готовить, например, знаменитые украинские крученики. Есть интересные рецепты такого плана и в азиатской кухне. Сегодня мы предлагаем приготовить «крученики по-корейски» — это совсем несложно, зато очень вкусно и красиво. Немного времени и восточная экзотика — мясные рулетики с овощами — украсит ваш стол. Подойдет этот рецепт и для пикника — рулетики можно готовить на решетке.

Ингредиенты:

Мясо (мякоть — телятина, свинина, птица) — 600-800 г
Кабачок зеленый — 1 шт.
Кабачок белый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий красный — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Спаржа (слегка протушить или сварить) — 10-15 шт. (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Для корейского маринада
Соевый соус — 1/4 стакана
Сахар (коричневый или белый) — 2 ст. ложки
Уксус столовый (белый, яблочный, рисовый) — 2 ст. ложки
Чеснок (измельченный) — 4-5 зубчиков
Острый перец (измельченный) — 1 стручок
Кунжут, обжаренный на масле растительном — 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Приготовьте корейский маринад, смешав все ингредиенты в одной посуде. Можно менять количество ингредиентов по своему вкусу — ведь одни любят кисло-сладкие вкусы, другим нравится все более острое и горькое. Если вам понравится маринад, его можно готовить впрок и хранить в холодильнике, используя для приготовления мясных и овощных блюд.
2. Мясо порезать поперек волокон на тонкие куски примерно одинаковой формы и размера. Слегка отбить.
3. Овощи порезать соломкой длиной чуть больше ширины будущего рулета. Все овощи (кроме зеленого лука и спаржи) быстро (всего несколько минут) обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Выключить огонь и положить в овощи зеленый лук, нарезанный по длине овощей. Овощи аккуратно перемешать.
4. На доске или плоском блюде разложить мясо, завернуть в каждый стейк овощи, добавить 1-2 спаржи и свернуть рулетиками. Скрепить рулеты зубочистками (или традиционно для нас суровыми хлопковыми нитками).
5. Сложить рулетики в плоское блюдо и залить маринадом. Накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать в маринаде не меньше 1 часа. Можно несколько раз переворачивать или черпать ложкой и поливать рулеты маринадом.
6. Выложить рулетики на сковороду-гриль, поджарить или запечь в духовке с двух сторон.  Мясо готовится довольно быстро, следите внимательно, чтобы не пригорело, а красиво и ровно зарумянилось.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector