Картошка с ребрышками «Закрома родины»

Картошка с ребрышками «Закрома родины»

Опубликовано admin 12 Сентябрь 2013

Картошка с ребрышками в медовом соусе «Закрома родины» — это классика кулинарного жанра! Вкуснятина неимоверная. От аромата, который стоит на кухне, когда готовится это блюдо, все мои домашние без ума. Готовим картошку с ребрышками всегда на все домашние праздники.
Понадобиться фольга для запекания.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 800 г
картофель небольшой – 1 кг
морковь – 1 штука
лук — 2 штуки
растительное масло – 4 столодвые ложки
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для маринада:
майонез – 100 мл,
горчица – 1 чайная ложка
лимонный сок – 2 столовые ложки
кетчуп для шашлыка — 3 столовые ложки
мед — 1-2 столовые ложки
Специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
Для маринада: смешать лимонный сок, майонез, кетчуп, мед и специи для шашлыка. Все перемешиваем, можно немного посолить.
В этот маринад закладываем ребрышки. Перемешиваем все и ставим в холодильник на 2 часа.
Картошку чистим и режем на 4 части. Морковь и лук режем полукольцами и чуть обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем  картофель 3 минуты на сильном огне.  Перемешиваем картофель с морковкой и луком, солим и перчим.
Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем картофель, а сверху накрываем ребрышками. Заворачиваем фольгу герметично и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
Затем отворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу на 20 минут. Можно включить в духовке конвекцию, чтобы ребрышки зарумянились. Обязательно нужно ребрышки перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон.
Пробуем картошку и мясо на готовность. Я духовку выключаю и даю постоять блюду еще минут 15-20 в теплой духовке.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Армянский лаваш по-домашнему

Следующая статья Лепешки с ветчиной

Reader Feedback
2 Responses to “Картошка с ребрышками «Закрома родины»”

светлана:

Январь 14, 2014 в 3:48 пп

Готовила это блюдо на новый год, всем понравилось , очень вкусно.

Ответить

светлана:

Январь 18, 2014 в 2:31 пп

Очень вкусно , рекомендую.

Ответить

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector