Картофельный пирог с мясом и овощами

Картофельный пирог с мясом и овощами

Опубликовано admin 18 Декабрь 2013

Картофельное тесто мне очень нравится — уж больно оно вкусное. В этом рецепте есть сливочное масло, благодаря которому тесто становится очень нежным и воздушным. Из картофельного теста получается бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный.
Ингредиенты:
Для теста:
картофель — 2 штуки (150-200 г)
муки — 150 г
сливочное масло — 80 г
соли — 1\3 чайн. ложки.
Начинка:
лук — 1 штука
перец — 3 штуки
фарш — 500 г
помидор — 2 штуки
паприка молотая — 1 чайн. ложка
сыр твердый — 100-150 г
соль, специи — по вкусу
растительное масло — 2-3 стол. ложки.
Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности.
2. Обжарить на масле измельченные лук и перец несколько минут, до золотистого цвета лука. Выложить их на тарелку.
3. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4. Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все натертым сыром. Выпекать он 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

document.write(»);

загрузка…

var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(»);

(function(){
var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’;
var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«MarketGidScriptRootC45894»)[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(«»);iw.close();var c=iw[b];}
catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«MarketGidScriptRootC45894″);}var dv=iw[ce](‘div’);dv.id=»MG_ID»;dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=45894;c[ac](dv);
var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/s/u/supercooking.ru.45894.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();

Предыдущая статья
Буженина с картошкой запеченая в рукаве

Следующая статья Басбуса — арабский десерт

Написать комментарий

Имя (обязательно)
Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector